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sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Pizza Light - Queijo Branco c/lombo defumado,molho de tomate artesanal, tomate fresco e manjericão.

Receita de massa para pizza

Essa Pizza é muito simples de fazer. Com a receita de massa para pizza do "Quatro Ingredientes"será preciso apenas fermento, sal, farinha de trigo e azeite de oliva extravirgem. Com a massa pronta, prepare a imaginação para criar vários sabores. Veja a receita:

Ingredientes:
1 sachê de fermento seco
½ colher de chá de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:
Misture o fermento com uma xícara de água morna, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e abra um orifício no meio. Acrescente a mistura de fermento e o azeite. Misture com uma espátula até formar uma massa. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar homogênea. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com filme plástico e deixe crescer

Receita para o molho de tomate artesanal


Refogue  o alho, a cebola bem, junte os tomates cortados em pequenos pedaços, deixe cozinhar por 10 min. Vez ou outra vá colocando um pouco de água para não ressecar. Junte os outro ingredientes para apurar o sabor, corrija o sal e acidez e pronto.

Ingredientes:
5 tomates médios maduros s/pele e sementes
1 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de azeite extra-virgem
Manjericão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
sal 

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Gostaria de agradecer aos amigos, familiares, clientes e a todos que curtiram e compartilharam meu blog. Chegamos em menos de 15 dias a quase 2000 acessos. Aproveito a oportunidade em divulgar a nossa equipe de profissionais, prontos para atender a qualquer solicitações de preparos de pratos em sua própria residência, com qualidade e comodidade que vocês merecem.

Um forte abraço a todos!

Augusto Goes






quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Comida Funcional Saudável





Bacalhau Gratinado com vegetais.
Para o bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado 
2l de leite
Tomilho, louro e alecrim
1 cabeça de alho cortada em dois

Modo de preparo:
Ferva o leite com as ervas e o alho. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada. Retire, deixe esfriar e desfie-o.

Para o pão
Ingredientes:
500ml de leite do bacalhau
3 pães em fátias 
2 dentes de alho

Modo de preparo:
Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias. Separe. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g. Jogue o leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.x

Para a brandade
Ingredientes:
150ml de azeite extra virgem
300g de cebola picada
pimenta dedo-de-moça(opcional)
4 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo-de-moça e o alho. Acrescente a cenoura. Coloque o bacalhau e mexa até secar. Coloque o pão molhado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Ponha no tabuleiro.

Para o molho bechamel
Ingredientes:
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
600ml de leite do bacalhau
1 colher (sopa) de mostarda 
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o leite fervendo. Cozinhe até engrossar bem. Junte a mostarda e tempere.

Finalização do prato gratinado 
Ingredientes:
300g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem

Cubra a brandade com bechamel. Cubra tudo com parmesão. Deixe gratinar no forno a 180ºC (cerca de 20 minutos). Coloque os vegetais e legumes no prato. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.